Trink-, Strassenwasseraufbereitung und Unterhalt von Anlagen
UV-Desinfektion
Höchste Reinheit
UV-Strahlen verhindern die Reproduktion von Mikroorganismen, indem sie deren Nukleinsäure beschädigt. Die UV–Desinfektion ist ein chemisches Verfahren und hinterlässt keinerlei Rückstände.
Höchster Standard
Unsere Gehäuse bestehen aus elektropoliertem Chromstahl und sind geeignet für sämtliche Anwendungen. Auch im Laborbereich kommen UV-Strahler zum Einsatz.
Chemielos
Die UV-Desinfektion kommt ganz ohne Zusätze aus. Die Keime werden mittels Strahlung zerstört, vergleichbar mit den UV-Strahlen der Sonne. Das Ursprungspodukt wird dabei nicht verändert und ist daher bestens geeignet für die Lebensmittelindustrie, aber auch für Prozesswasser oder im medizinischen Bereich.
Das Gerät besteht aus einer Bestrahlungskammer aus Edelstahl. Darin befinden sich in Quarzschutzrohren die speziellen Longlife UV-Amalganstrahlen. Diese Strahler haben eine bis zu 65% höhere Lebensdauer gegenüber herkömmlichen UV-Strahlern. Das Gerät wird mittels einer modernen, prozessorgesteuerten Elektronik betrieben und überwacht. Zur kontinuierlichen Überwachung der UV-Leistung dient ein UVC-Sensor. Ausserdem wird jeder Strahler separat über den aufgenommenen Strom überwacht.
Sinkt die UVC-Leistung unter die wählbare Warnschwelle ab, wird eine Vorwarnung gegeben. Bei dem Ausfall eines Strahlers bzw. einem Absinken der UVC-Leistung unter den Grenzwert, wird das Absperrventil geschlossen und eine ZLT-Meldung abgegeben. Zusätzlich kann ein Spülventil betätigt werden. Durch den Anschluss eines Strömungswächters an die Elektronik ist es möglich, bei Geräten, bei denen längere Stagnationsphasen ohne Wasserentnahme auftreten, eine regelmässige Spülung durchzuführen.